官方QQ群收藏本站

百问linux嵌入式论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 30|回复: 3

关于LCD驱动的问题

[复制链接]

0

主题

1

帖子

13

积分

新手上路

Rank: 1

积分
13
发表于 2020-2-13 22:30:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
注意:如果点击空白处无法输入,则点击字会有输入提示符 | 则可以使用键盘进行输入!
此板块为[第二期Linux驱动开发]
  • 问题所在章节:
  • 发生问题的运行环境:
  • 问题发生描述:
各位前辈好:
    最近我看了关于LCD驱动的视频,有个问题想请教下:
Linux内核自带的LCD驱动demo是按照总线-设备-驱动这样结构来写的,当注册驱动程序时,总线去比较设备和驱动的name是否相同,name相同则调用驱动程序的 .probe函数,将fb_info注册到registered_fb数组中;   那么咱们自己编写的LCD.c程序(构造并设置、注册fb_info)是怎么被调用的呢? 毕竟这个程序又不能通过比较驱动和设备的name来自动运行。。。
希望各位前辈指点一下,谢谢大家!


  • 输出的错误信息:

回复

使用道具 举报

0

主题

1401

帖子

4285

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
4285
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
本帖最后由 百问网-杨老师 于 2020-2-16 11:58 编辑

你看内核自带的prob函数

里面主要做了:
framebuffer_alloc
register_framebuffer(fbinfo);

而我们的驱动:
s3c_lcd = framebuffer_alloc(0, NULL);
register_framebuffer(s3c_lcd);

干的内容是一样的,只不过内核的在probe执行,我们的在驱动加载的时候就执行。

内核什么时候probe呢,也是驱动加载的时候,platform结构的话 还要提供一个同名的设备,内核也提供了。

我们不用platform,直接在入口函数执行是一样的


你想一下是不是都是在驱动加载的时候会执行那关键的两句话。
我是百问网www.100ask.org答疑助手,有关站务问题请与我联系。
韦东山视频开发板购买店铺https://100ask.taobao.com/
微信公众平台:baiwenkeji
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

13

积分

新手上路

Rank: 1

积分
13
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
百问网-杨老师 发表于 2020-2-16 11:57
你看内核自带的prob函数

里面主要做了:

嗯嗯,我明白了,谢谢杨老师
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

13

积分

新手上路

Rank: 1

积分
13
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
本帖最后由 五月五月 于 2020-2-19 12:23 编辑
百问网-杨老师 发表于 2020-2-16 11:57
你看内核自带的prob函数

里面主要做了:

C:\Users\86151\Desktop\图片1.png

能问您一下这个图片中的文件路径怎么才可以显示这种相对路径吗?我的显示是绝对路径,很长。
图片1.png
回复 支持 反对

使用道具 举报

技术支持
在线咨询
咨询热线
0755-86200561
微信扫一扫
获取更多资讯!

Archiver|小黑屋|百问linux嵌入式论坛     

GMT+8, 2020-2-22 12:01 , Processed in 0.086855 second(s), 17 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc. Template By 【未来科技】【 www.wekei.cn 】

快速回复 返回顶部 返回列表