官方QQ群收藏本站

百问linux嵌入式论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

JZ2440烧写光盘原装LCD和uboot程序后串口不显示

论坛元老

我在学习:005_ARM裸机1期加强版\新1期视频(156节,23节免费)\第006课_开发板熟悉与体验(6节,免费)——第002节_使用eop烧写裸板程序”这个视频的时候,按照视频的方法一步步操作,成功安装了EOP驱动、串口驱动、OpenOCD、MobaXterm软件,用的都是“002_JZ2440资料光盘_20180516(免费)”里自带的软件。

板子是JZ2440V3,烧完发现串口不正常显示。

烧写的bin文件全部都是“002_JZ2440资料光盘_20180516(免费)\资料光盘\B盘\bin\”里自带的,没做任何修改

具体现象如下:

使用EOP烧leds.bin到NAND,烧完拔下EOP,拨到NAND启动,3个灯都正常跑流水。

使用EOP烧lcd_3.5_4.3.bin到NAND,烧完拔下EOP,拨到NAND启动,串口只显示一行字“##### TEST TFT LCD #####” :

但是,通过dnw软件使用uboot把lcd_3.5_4.3.bin烧到NAND,烧完拨到NAND启动,串口显示就正常,也能正常输入,屏幕也正常画线画圆:

使用EOP烧uart.bin到NAND,烧完拔下EOP,拨到NAND启动,按键盘的字符键,串口能正常+1输出字符:

使用EOP烧u-boot到nor flash,用的是“002_JZ2440资料光盘_20180516(免费)\资料光盘\B盘\bin\uboot”里的,烧完拔下EOP,拨到Nor启动,串口不显示任何东西。u-boot.bin”和“u-boot_enable_Ethernet.bin”都烧过,都是一样不显示:

更新过最新版的MobaXterm软件,串口的设置应该也没问题:

试过win7、win10操作系统的电脑,换过USB线, 换过其它串口调试软件,比如secureCRT,都是同样的现象。
        试过在虚拟机的ubuntu系统里使用eop烧写lcd_3.5_4.3.bin,也是一样只显示一行字“##### TEST TFT LCD #####”

这里是我的操作视频:

链接: https://pan.baidu.com/s/1SXUOvqKtvL0adonaWjp4Yg 提取码: iknm

请各位高手帮忙看看是怎么问题,谢谢!

版主

没遇到,重复是能复现吗
我是百问网www.100ask.org答疑助手,有关站务问题请与我联系。
韦东山视频开发板购买店铺https://100ask.taobao.com/
微信公众平台:baiwenkeji

论坛元老

百问网-杨老师 发表于 2019-10-13 18:40
没遇到,重复是能复现吗

可复现,烧写不少于20次,次次都一样。

超级版主

喜欢你描述问题的态度和方式,我问下韦老师,
我是百问网www.100ask.org站长,有关站务问题请与我联系。
韦东山视频开发板购买店铺:https://100ask.taobao.com/

论坛元老

百问网-钟老师 发表于 2019-10-15 11:41
喜欢你描述问题的态度和方式,我问下韦老师,

感谢钟老师,当我使用eop烧完uboot,串口不显示任何东西后,我把板子寄回咱们百问网上海维修部进行维修了,你们的技术员反馈说,他们测试后发现没有问题,昨天我拿到寄回来的板子,发现开机又有uboot和linux系统了,说明咱们的技术员确实烧写测试过,他们的操作是成功的。
        这两天我在想,会不会是eop出了问题,会不会是你们的技术员拿到我的板子后用的是他自己的eop烧写的,然后就可以了,会不会是他没有用我寄回去的eop烧写?
        但是,既然我自己用eop烧写leds.bin和uart.bin文件,板子能正常运行,又似乎我怀疑eop有问题是不对的。
        另外,昨天我又找了1台win7电脑和1台win10电脑测试,还是一样的现象,烧lcd_3.5_4.3.bin都是只显示一行字。

超级版主

guiguziqin 发表于 2019-10-15 13:26
感谢钟老师,当我使用eop烧完uboot,串口不显示任何东西后,我把板子寄回咱们百问网上海维修部进 ...

韦老师看了,暂时判断不了问题。需要你们再沟通,加他微信吧 13510691477,验证:学员
我是百问网www.100ask.org站长,有关站务问题请与我联系。
韦东山视频开发板购买店铺:https://100ask.taobao.com/

论坛元老

辛苦韦老师亲自查找问题,最后发现是EOP烧写器坏了,烧小程序正常,但是烧大一点程序后就运行不正常。韦老师给我换了个新EOP就好了,非常感谢韦老师!

技术支持
在线咨询
咨询热线
0755-86200561
微信扫一扫
获取更多资讯!

Archiver|小黑屋|百问linux嵌入式论坛     

GMT+8, 2020-2-22 11:24 , Processed in 0.123749 second(s), 12 queries , File On.