官方QQ群收藏本站

百问linux嵌入式论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

mount mtdblock3 失败

新手上路

此板块为[第二期Linux驱动开发]
  • 问题所在章节:第二期19课,nandflash驱动
  • 发生问题的运行环境:linux
  • 问题发生描述:
  • 我用韦老师的驱动s3c_nand.ko 加载后,可以格式化mtd3 (flash_eraseall  /dev/mtd3)
  • 但是挂载mtdblock3时(mount -t yaffs /dev/mtdblock3 /mnt), 显示mount: mounting /dev/mtdblock3 on /mnt failed: No such device,
  • 我的dev目录下是有mtdblock3的,如下图
  • 我上网查询相关问题,有人认为是字符集问题,但我在内核模块里添加了也没用。求解,谢谢。

• 输出的错误信息:
  • 下面是我在内核添加了字符集

版主

参考老师的步骤试了吗

挂载yaffs 试试
测试4th:
1. make menuconfig去掉内核自带的NAND FLASH驱动
-> Device Drivers
  -> Memory Technology Device (MTD) support
    -> NAND Device Support
   < >   NAND Flash support for S3C2410/S3C2440 SoC
2. make uImage
   使用新内核启动, 并且使用NFS作为根文件系统
3. insmod s3c_nand.ko
4. 格式化 (参考下面编译工具)
   flash_eraseall  /dev/mtd3  // yaffs

5. 挂接
   mount -t yaffs /dev/mtdblock3 /mnt
6. 在/mnt目录下建文件   

我是百问网www.100ask.org答疑助手,有关站务问题请与我联系。
韦东山视频开发板购买店铺https://100ask.taobao.com/
微信公众平台:baiwenkeji

新手上路

百问网-杨老师 发表于 2019-9-11 23:06
参考老师的步骤试了吗

谢谢,老师昨晚的解答。但是我发现我的问题是出现在:内核模块yaffs没有选中。可以通过如下选中:
File systems----->
Miscellaneous filesystems --->
<*>YAFFS2 file system support

技术支持
在线咨询
咨询热线
0755-86200561
微信扫一扫
获取更多资讯!

Archiver|小黑屋|百问linux嵌入式论坛     

GMT+8, 2019-9-20 12:07 , Processed in 0.229808 second(s), 12 queries , File On.