官方QQ群收藏本站

百问linux嵌入式论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

韦东山老师每次写函数参考的代码是哪里打开的?

新手上路

注意:如果点击空白处无法输入,则点击字会有输入提示符 | 则可以使用键盘进行输入!
此板块为[第二期Linux驱动开发]
  • 问题所在章节:12-3
  • 发生问题的运行环境:
  • 问题发生描述:老师在写second_drv_read()函数的时候参考了别人的代码中的read函数。我想知道老师打开的文件是啥?为啥为的SourceInsight中没提示?

要不我怎么知道函数的入口参数呢?

• 输出的错误信息:

版主

你圈圈的又上方有路径啊
我是百问网www.100ask.org答疑助手,有关技术问题请与我联系。
韦东山视频开发板购买店铺:https://100ask.taobao.com/
微信公众平台:baiwenkeji

新手上路

百问网-李老师 发表于 2019-7-10 21:11
你圈圈的又上方有路径啊

这些文件是不是都是在内核还是文件系统中?12课中讲的代码内容。我没找到啊?

版主

Argon 发表于 2019-7-12 08:54
这些文件是不是都是在内核还是文件系统中?12课中讲的代码内容。我没找到啊?

具体说一下是哪部分代码没找到

我是百问网www.100ask.org答疑助手,有关站务问题请与我联系。
韦东山视频开发板购买店铺https://100ask.taobao.com/

新手上路

就是不知道怎么找到这些代码。。视频中韦东山老师也没说这部分代码在那里。
就比如他包含的这些头文件:
#include <linux/module.h>
#include <linux/kernel.h>
#include <linux/fs.h>
#include <linux/init.h>
#include <linux/delay.h>
#include <linux/irq.h>
#include <asm/uaccess.h>
#include <asm/irq.h>
#include <asm/io.h>
#include <asm/arch/regs-gpio.h>
#include <asm/hardware.h>

这是属于内核的还是,文件系统的。我是不是需要解压内核
然后怎么导入到SourceInsight里面?

版主

Argon 发表于 2019-7-13 21:21
就是不知道怎么找到这些代码。。视频中韦东山老师也没说这部分代码在那里。
就比如他包含的这些头文件:
...

写驱动涉及的文件都在内核中
我是百问网www.100ask.org答疑助手,有关技术问题请与我联系。
韦东山视频开发板购买店铺:https://100ask.taobao.com/

技术支持
在线咨询
咨询热线
0755-86200561
微信扫一扫
获取更多资讯!

Archiver|小黑屋|百问linux嵌入式论坛     

GMT+8, 2019-10-17 14:05 , Processed in 0.085684 second(s), 11 queries , File On.