官方QQ群收藏本站

百问linux嵌入式论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

以网络文件系统启动之后加载MTD不成功

新手上路

注意:如果点击空白处无法输入,则点击字会有输入提示符 | 则可以使用键盘进行输入!
此板块为[第二期Linux驱动开发]
  • 问题所在章节:Nand Flash启动3,MTD设备加载和测试
  • 发生问题的运行环境:LINUX2.6.22
  • 问题发生描述:
以网络文件系统启动之后加载模块s3c_nand.ko  不成功,核对了make menuconfig 的过程,s3c_nand.c 能够make编译模块,能够生成,但加载insmod s3c_nand.c 不成功,不知道是什么原因。

• 输出的错误信息:
s3c_nand: Unknown symbol add_mtd_partitions
s3c_nand: Unknown symbol nand_scan
s3c_nand: Unknown symbol del_mtd_partitions
insmod: cannot insert 's3c_nand.ko': Unknown symbol in module (-1): No such file or directory

版主

你把你编译的内核烧写到开发板上再加载试试,如果还不行,那可能是少加载了其它ko
我是百问网www.100ask.org答疑助手,有关技术问题请与我联系。
韦东山视频开发板购买店铺:https://100ask.taobao.com/
微信公众平台:baiwenkeji

新手上路

百问网-李老师 发表于 2019-7-3 22:03
你把你编译的内核烧写到开发板上再加载试试,如果还不行,那可能是少加载了其它ko

试过了,还是不行。
是按照2期视频里面的步骤,nandflash就是加载不了,不知道缺少什么ko 呢?

版主

hitblda 发表于 2019-7-3 23:33
试过了,还是不行。
是按照2期视频里面的步骤,nandflash就是加载不了,不知道缺少什么ko 呢?

说内核里没有add_mtd_partitions函数的定义,应该是这个函数所在的驱动被配置成了模块,又没有被加载到内核里
我是百问网www.100ask.org答疑助手,有关技术问题请与我联系。
韦东山视频开发板购买店铺:https://100ask.taobao.com/

新手上路

百问网-李老师 发表于 2019-7-4 21:47
说内核里没有add_mtd_partitions函数的定义,应该是这个函数所在的驱动被配置成了模块,又没有被加载到内 ...

内核MTD在make menuconfig 时去除了,我是按照视频来照着做的,对相关函数的模块不是应该编译进内核?还需要加载模块,那具体应该怎么操作?

版主

hitblda 发表于 2019-7-5 15:37
内核MTD在make menuconfig 时去除了,我是按照视频来照着做的,对相关函数的模块不是应该编译进内核?还 ...

视频中去掉了 mtd_nand 驱动,但是 mtd 并没有去除,请仔细看视频,你这个明显是吧mtd去除了

新手上路

我通过复制 /driver/mtd/build-in.o到 网络文件启动系统的目录下,就成功加载模块了
不过,mount -t yaffs /dev/mtdblock3 /mnt 就是不成功  
报告说 No such device
ls /dev/mtd*  可以见到很多设备

老师,如果您有时间就看看,这个我准备先跳过,等我把文件系统梳理了,再想想
也有可能是,我用的原始的内核,即没有打补丁的原因吧

谢谢老师的回复

技术支持
在线咨询
咨询热线
0755-86200561
微信扫一扫
获取更多资讯!

Archiver|小黑屋|百问linux嵌入式论坛     

GMT+8, 2019-7-16 22:59 , Processed in 0.266997 second(s), 9 queries , File On.