官方QQ群收藏本站

百问linux嵌入式论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

韦老师提供的代码014_und_exception_014_004好像有一个BUG

新手上路

注意:如果点击空白处无法输入,则点击字会有输入提示符 | 则可以使用键盘进行输入!

此板块为  [ARM裸机加强版]
  • 问题所在章节:           第14章 异常与中断
  • 发生问题的运行环境:
  • 问题发生描述:          就在刚才我写关于exception异常的undefine 异常处理时,遇到了一些BUG,后来运行韦老师提供的源程序时,在调试的过程中,发现了一个问题

• 输出的错误信息:
就上图所示红色方框,这是韦老师的源码,在执行到未定义的指令时,韦老师的代码 "und_code:"之前是一句 "bl printf1"函数,这样编译链接的源程序是没问题的,得到的结果也是这样的:
但是当我把这句"bl printf1"指令屏蔽掉时,结果就是程序并未进入异常,并且也没有进行异常处理
这时可以看出没有任何的异常处理程序。
因为之前我自己写的代码中,在执行到未定义的指令之前我没有添加任何的bl跳转到其他函数去执行,所以一直执行不了异常处理程序,下面是我自己写的程序,情况也是一致

加"bl test"语句结果:
屏蔽"bl test"语句的结果:

各位大神,老师们能解释这是为什么吗?这算一个BUG吗?或许这是因为串口刚初始化好的原因吗??
我调出这个BUG调了一个下午

版主

公众号baiwenkeji发过,标题是:新1期第14课und异常模式BUG以及对应的解决方法

针对这个问题有分析
我是百问网www.100ask.org答疑助手,有关站务问题请与我联系。
韦东山视频开发板购买店铺https://100ask.taobao.com/
微信公众平台:baiwenkeji

新手上路

百问网-杨老师 发表于 2019-5-16 21:33
公众号baiwenkeji发过,标题是:新1期第14课und异常模式BUG以及对应的解决方法

针对这个问题有分析

谢谢老师,这就去关注公众号

技术支持
在线咨询
咨询热线
0755-86200561
微信扫一扫
获取更多资讯!

Archiver|小黑屋|百问linux嵌入式论坛     

GMT+8, 2019-5-25 23:45 , Processed in 0.158912 second(s), 11 queries , File On.