官方QQ群收藏本站

百问linux嵌入式论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于Linux系统printf函数可变参量问题。

验证会员

注意:如果点击空白处无法输入,则点击字会有输入提示符 | 则可以使用键盘进行输入!

此板块为  [ARM裸机加强版]
  • 问题所在章节:11.uart
  • 发生问题的运行环境:Linux
  • 问题发生描述:
代码是按照视频中敲上去的,但是实际运行的过程中,用printf函数打印处于堆栈当中的可变参量123,只能显示一个随机数。和视频中不一样的是,我的系统是64位,但是我觉得这并不应该有什么不一样。请问各位,有谁遇到过这样一个问题?或者对于此问题有什么见解?希望不吝赐教。

• 输出的错误信息: 2.PNG

版主

我在32位虚拟机上测试了你的代码,可以正常打印
应该是系统差异
我是百问网www.100ask.org答疑助手,有关技术问题请与我联系。
韦东山视频开发板购买店铺:https://100ask.taobao.com/
微信公众平台:baiwenkeji

验证会员

百问网-李老师 发表于 2019-5-19 22:50
我在32位虚拟机上测试了你的代码,可以正常打印
应该是系统差异

嗯呢,谢谢老师回复。确实是系统差异,但是不知道是为什么,比较好奇原因

技术支持
在线咨询
咨询热线
0755-86200561
微信扫一扫
获取更多资讯!

Archiver|小黑屋|百问linux嵌入式论坛     

GMT+8, 2019-8-18 02:00 , Processed in 0.177283 second(s), 10 queries , File On.