官方QQ群收藏本站

百问linux嵌入式论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

PC可以ping通虚拟机,虚拟机ping不通主机

新手上路

各位大侠,我按韦东山 第006节_一句话解决嵌入式开发ping问题这个课程 PC机通过无线网卡接到路由器上网,PC机通过有线网卡通过路由器到开发板 部分操作虚拟机,主板和PC有线网卡,现在出现PC可以ping通虚拟机,虚拟机ping不通主机的问题,其中各个IP对应如下,请各位大侠帮忙指点下,谢谢!
PC有线网卡:192.168.2.100
虚拟机网卡:192.168.2.200
主板:192.168.2.150
set serverip 192.168.2.100

PC有线网卡和无线网卡不在一个网段
PC ping虚拟机可以通.png

版主

有路由器了 还搞无线网卡 不费劲吗 有些机器同时使用无线和有线不能同时使用的。

建议直接搞路由器连接通路 方便快捷 把你的电脑防火墙关掉。
可以看下ping视频教程
我是百问网www.100ask.org答疑助手,有关站务问题请与我联系。
韦东山视频开发板购买店铺https://100ask.taobao.com/
微信公众平台:baiwenkeji

新手上路

百问网-杨老师 发表于 2019-5-15 23:02
有路由器了 还搞无线网卡 不费劲吗 有些机器同时使用无线和有线不能同时使用的。

建议直接搞路由器连接 ...

防火墙关掉了,还是不行

超级版主

百问网-杨老师 发表于 2019-5-15 23:02

建议直接搞路由器连接 ...

杨老师,在遇到PING的统一给这教程:https://mp.weixin.qq.com/s/20R_LKQpcxiR9ZPMvZNeEQ

已经写的很详细,可以不看视频了
我是百问网www.100ask.org站长,有关站务问题请与我联系。
韦东山视频开发板购买店铺:https://100ask.taobao.com/
微信公众平台:baiwenkeji

技术支持
在线咨询
咨询热线
0755-86200561
微信扫一扫
获取更多资讯!

Archiver|小黑屋|百问linux嵌入式论坛     

GMT+8, 2019-5-25 23:48 , Processed in 0.105910 second(s), 10 queries , File On.