官方QQ群收藏本站

百问linux嵌入式论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

进入u-boot的等待时间为0,进不了u-boot

注册会员

注意:如果点击空白处无法输入,则点击字会有输入提示符 | 则可以使用键盘进行输入!
此板块为 [uboot开发]

• 问题所在章节:一期和二期衔接视频
  • 发生问题的运行环境:
  • 问题发生描述:我在烧录了yaffs2根文件系统后,重启开发板发现进不了u-boot。它显示等待时间为0。我重新烧录了老师给的u-boot.bin文件后还是如此。

• 输出的错误信息:

版主

setenv bootdelay 2
或者
nand erase params  
save
我是百问网www.100ask.org答疑助手,有关站务问题请与我联系。
韦东山视频开发板购买店铺https://100ask.taobao.com/
微信公众平台:baiwenkeji

注册会员

百问网-杨老师 发表于 2019-5-12 19:51
或者

你好,杨老师。我这里遇到的情况是,重启开发板后系统直接调用u-boot,但是u-boot的等待时间为0。之后直接进入内核,运行busybox。所以直接去改延时行不通。主要问题是,我重新烧了u-boot(之前已经烧了yaffs2),就像没有烧一样还是之前的效果。还是u-boot等待时间为0,然后进入内核,运行busybox

注册会员

百问网-杨老师 发表于 2019-5-12 19:51
或者

老师,你好。问题已经解决了。
方法:1.  修改:uboot/common/main.c
             修改前:bootdelay = s ? (int)simple_strtol(s, NULL, 10) : CONFIG_BOOTDELAY;
             修改后:    bootdelay = CONFIG_BOOTDELAY;
          2.  修改:uboot/include/configs/xxxx.h
            修改:CONFIG_BOOTDELAY这个宏

版主

超级水滴 发表于 2019-5-13 15:59
老师,你好。问题已经解决了。
方法:1.  修改:uboot/common/main.c
             修改前:bootdelay  ...

其实你吧环境变量分区擦掉就好了
我是百问网www.100ask.org答疑助手,有关技术问题请与我联系。
韦东山视频开发板购买店铺:https://100ask.taobao.com/
微信公众平台:baiwenkeji

注册会员

百问网-李老师 发表于 2019-5-13 22:49
其实你吧环境变量分区擦掉就好了

好的,老师。我试试

技术支持
在线咨询
咨询热线
0755-86200561
微信扫一扫
获取更多资讯!

Archiver|小黑屋|百问linux嵌入式论坛     

GMT+8, 2019-5-25 23:48 , Processed in 0.072750 second(s), 11 queries , File On.