官方QQ群收藏本站

百问linux嵌入式论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[未解决] 超级终端软件,不能识别串口指令

注册会员

出现问题的课程:毕业班第2课第3.4节_移植最新u-boot之修改代码支持NandFlash,第50分钟20秒钟。

问题描述:
使用超级终端软件,烧写新的u-boot之后,输入reset复位开发板,
再输入串口指令(nand erase 0 80000),提示(Unknown command 'nand' - try 'help'),

输入(help),提示(Unknown command 'help' - try 'help')。
说明新的u-boot不能识别串口指令。

请问是哪里有问题。
谢谢!

版主

uboot用网盘的不会有问题 用MobaXterm 工具吧

这个是终端格式哪里有问题。用新工具吧
我是百问网www.100ask.org答疑助手,有关站务问题请与我联系。
韦东山视频开发板购买店铺https://100ask.taobao.com/
微信公众平台:baiwenkeji

注册会员

使用MobaXterm软件也不行,图片如下。
这个不是串口软件的问题,应该是u-boot的问题,u-boot收到串口指令之后不能识别。

注册会员

百问网-杨老师 发表于 2019-3-13 13:24
uboot用网盘的不会有问题 用MobaXterm 工具吧

这个是终端格式哪里有问题。用新工具吧

这个不是串口软件的问题,应该是u-boot的问题,u-boot收到串口指令之后不能识别。

在上一课的(毕业班第2课第3.3_移植最新u-boot之修改代码支持NorFlash)没有问题,使用超级终端软件都可以正常识别串口指令,
在这一课(毕业班第2课第3.4节_移植最新u-boot之修改代码支持NandFlash),按照视频一步一步操作,使用超级终端软件,烧写新的u-boot之后,
输入reset复位开发板,再输入串口指令,这时开发板就不能识别串口指令了。

版主

sunwuhehe 发表于 2019-3-13 14:30
这个不是串口软件的问题,应该是u-boot的问题,u-boot收到串口指 ...

对比一下修改的补丁吧  你不你修改的打个补丁 然后对比老师的补丁

另外建议用好git工具,有问题随时可以回退和定位
我是百问网www.100ask.org答疑助手,有关站务问题请与我联系。
韦东山视频开发板购买店铺https://100ask.taobao.com/

注册会员

百问网-杨老师 发表于 2019-3-13 21:42
对比一下修改的补丁吧  你不你修改的打个补丁 然后对比老师的补丁

另外建议用好git工具,有问题随时可 ...

我把这一节的视频从新操作一遍,看看能否定位问题。
谢谢!

版主

sunwuhehe 发表于 2019-3-13 21:47
我把这一节的视频从新操作一遍,看看能否定位问题。
谢谢!

输入个?好看看,如果?都不识别,那就是你的代码有问题
我是百问网www.100ask.org答疑助手,有关技术问题请与我联系。
韦东山视频开发板购买店铺:https://100ask.taobao.com/

注册会员

问题解决了。

原因是曾经错把smdk2410.h文件当成了smdk2440.h文件,然后错误的修改了smdk2410.h文件之后,
把语句(#define CONFIG_S3C2410)屏蔽了,还没有还原smdk2410.h文件,
串口指令的响应是写在2410相关的文件中的,2410不能使用了,导致串口指令也不能使用。

解决方法是将smdk2410.h文件恢复成正常的状态就可以了。

谢谢各位老师的帮助!

技术支持
在线咨询
咨询热线
0755-86200561
微信扫一扫
获取更多资讯!

Archiver|小黑屋|百问linux嵌入式论坛     

GMT+8, 2019-5-25 23:44 , Processed in 0.075299 second(s), 11 queries , File On.