官方QQ群收藏本站

百问linux嵌入式论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[悬赏 2 金钱]ping问题(跟老师视频中讲解的情况有些不同)

新手上路

1.window上IP是192.168.140.1
  虚拟机上IP是192.168.43.244
  开发板上IP是192.168.7.11

这三者的IP不再同一网段上,请问,我该如何操作

2.我的笔记本有两个无线网卡,我曾经把这两个网卡都分别设置过,暂且称为A和B网卡,设置使用A网卡,虚拟机地址为192.168.43.244,设置使用B网卡,
i
fconfig
之后发现没有IP出现我在百度中看到过曾经学习时碰到过类似问题的答案,有关闭防火墙的,有强制设置虚拟机IP的,,,等等等等,不过本人不才,看的稀里糊涂的。

3.今日可上传总容量1M(压缩后也不够

小白新人,望不吝赐教(可能我这个问题问的很2B,见谅见谅)。

版主

你电脑是使用无线网卡上网的吗?
你的开发板能用网线接到你电脑上网的路由器上吗?

如果以上两点都是肯定的,虚拟机桥接你上网的那个网卡,windows,开发板,虚拟机全都在一个网段
另外,点高级模式,插入图片
我是百问网www.100ask.org答疑助手,有关技术问题请与我联系。
韦东山视频开发板购买店铺:https://100ask.taobao.com/
微信公众平台:baiwenkeji

新手上路

百问网-李老师 发表于 2018-8-21 20:39
你电脑是使用无线网卡上网的吗?
你的开发板能用网线接到你电脑上网的路由器上吗?

老师好,感谢能回答我的问题

1.我的电脑是使用无线网卡上网的,我目前使用的是手机热点。

2.我没有路由器,都是使用手机热点,难道是这个原因?

版主

1114758383 发表于 2018-8-23 12:49
老师好,感谢能回答我的问题

1.我的电脑是使用无线网卡上网的,我目前使用的是手机热点。

我建议你去某宝花25元买个小交换机- -,很好使
我是百问网www.100ask.org答疑助手,有关技术问题请与我联系。
韦东山视频开发板购买店铺:https://100ask.taobao.com/
微信公众平台:baiwenkeji

新手上路

楼主,你解决问题了么?你能ping通虚拟机与pc么?

技术支持
在线咨询
咨询热线
0755-86200561
微信扫一扫
获取更多资讯!

Archiver|小黑屋|百问linux嵌入式论坛     

GMT+8, 2019-2-17 22:51 , Processed in 0.196864 second(s), 17 queries , File On.