官方QQ群收藏本站

百问linux嵌入式论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 952|回复: 4

[未解决] 为嘛定义个chai全局变量还能out of bounds???

[复制链接]

8

主题

56

帖子

591

积分

高级会员

Rank: 4

积分
591
发表于 2017-11-8 14:57:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在C程序里定义了一个char型的全局变量,用反汇编文件查看,发现显示out of bounds!
很奇怪,我想问下是为什么?哪里出了问题?
QQ图片20171108145528.png
QQ图片20171108145123.png
QQ图片20171108145503.png
QQ图片20171108145456.png
回复

使用道具 举报

8

主题

1578

帖子

4874

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
4874
发表于 2017-11-8 21:15:51 | 显示全部楼层
全局变量在 bss段,不在data段,你的连接脚本怎么写的?
我是百问网www.100ask.org答疑助手,有关技术问题请与我联系。
韦东山视频开发板购买店铺:https://100ask.taobao.com/
微信公众平台:baiwenkeji
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

56

帖子

591

积分

高级会员

Rank: 4

积分
591
 楼主| 发表于 2017-11-8 23:01:03 | 显示全部楼层
老师,我没写链接文件。
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

9

帖子

62

积分

注册会员

Rank: 2

积分
62
发表于 2018-4-26 09:49:09 | 显示全部楼层
这个问题解决了吗?同问
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

7

帖子

36

积分

新手上路

Rank: 1

积分
36
发表于 2020-2-11 21:59:16 | 显示全部楼层
同样遇到这个问题,定义全局变量就会出现这个,且不能用该值,有老师回答下吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

技术支持
在线咨询
咨询热线
0755-86200561
微信扫一扫
获取更多资讯!

Archiver|小黑屋|百问linux嵌入式论坛     

GMT+8, 2020-2-22 12:24 , Processed in 0.119166 second(s), 12 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc. Template By 【未来科技】【 www.wekei.cn 】

快速回复 返回顶部 返回列表