官方QQ群收藏本站

百问linux嵌入式论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

老大 能说说 怎么裁一个最最基本的linux内核吗?

注册会员

下了个 2.6.32的内核,
进到arm的配置界面,

发现里边支持的板子 貌似很多,除了友善之臂的mini2440,QT2440,
里边还有很多的选项,
我make uImage 编一个出来 在arch/arm/boot 里只有 Image,和一个zImage,
没有你说的uImage,而且这个文件有4M多,
---------------
能说说,怎么去掉那些选项,定制一个最基本的linux内核吗?
即最基础的一个内核,
要什么功能 自己向里选,和加上?

超级版主

QQ

回复:老大 能说说 怎么裁一个最最基本的linux内核吗?

1. make uImage时,才能编译出uImage
2. 想做一个最最小的内核,你可以试着一个个去掉某个功能,编译、烧写,看看能否成功。
  比如把不相关的文件系统比如FAT、EXT2去掉,只保留YAFFS或JFFS2

注册会员

回复: 老大 能说说 怎么裁一个最最基本的linux内核吗?

原帖由 thisway.diy 于 2009-12-29 8:56:00 发表
1. make uImage时,才能编译出uImage
2. 想做一个最最小的内核,你可以试着一个个去掉某个功能,编译、烧写,看看能否成功。
  比如把不相关的文件系统比如FAT、EXT2去掉,只保留YAFFS或JFFS2

编出来的文件名师uImage吗?
还是make uImage只是一个命令参数,编译后
我在 arch/arm/boot目录里只找到Image和zImage。

超级版主

QQ

make uImage 是一个命令

超级版主

QQ

make            uImage

注册会员

2.6.32的内核, make uImage 命令老是在
arch/arm/boot 下
不生成 uImage。
我 在uboot的tools目录里找了那个生成 uImage的 软件 把它 扔到/usr/bin
目录里 让后 arch/arm/boot 下在make uImage 命令后 才找到uImage。
不是说2.6内核自己支持生成uImage了吗????

超级版主

QQ

肯定有错误发生,编译u-boot时会在tools目录下生成一个工具mkimage,你有没有把它复制到/usr/bin目录去?
内核make uImage时会用到这个命令

注册会员

回复: 老大 能说说 怎么裁一个最最基本的linux内核吗?

原帖由 thisway.diy 于 2009-12-29 22:19:00 发表
肯定有错误发生,编译u-boot时会在tools目录下生成一个工具mkimage,你有没有把它复制到/usr/bin目录去?
内核make uImage时会用到这个命令

好像2.6内核自己支持了,没必要自己装mkimage工具

超级版主

QQ

至少2.6.22没有这个工具是不能制作出uImage的;
你 make uImage 时有没有出错信息?贴出来

技术支持
在线咨询
咨询热线
0755-86200561
微信扫一扫
获取更多资讯!

Archiver|小黑屋|百问linux嵌入式论坛     

GMT+8, 2018-12-18 19:45 , Processed in 0.236599 second(s), 21 queries , File On.